Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

01.11.2018 11:47 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогу в Минушку поправят

Руководство КрУДора пообещало подлатать дорогу в деревню Минущку для беспрепятственного круглогодичного проезда на следующий год.

Об этом зашла речь 30 октября на пресс-конференции, организованной газетой «Наш Красноярский край» и посвященной подведению итогов ремонтно-строительных работ и подготовке к зимним условиям на дорогах Красноярска, региональных и федеральных трассах в 2018 году. Вопрос по Минушке задала корреспондент издания Елена Лалетина, бывавшая в нашем районе в командировке. Руководитель КрУДора Андрей Журавлев оказался «в теме» – отдаленная глухая деревня, грунтовый подъезд, не всегда дорожная техника там может работать из-за одного сложного подъема. На следующий год запланировано увеличение объема ремонтных работ. Вот только на минушанском направлении требуются капитальные мероприятия, на которые нет средств. Но на наиболее проблемных участках все же сделают подсыпку в следующем году. «Это пока не ремонт, подправим дорогу в рамках содержания, – уточнил Андрей Вячеславович. – Но чтобы совсем не могли проехать – такого не будет».

Министр транспорта края Константин Димитров добавил, что губернатор Александр Усс знает о деградации дорожной сети, с каждый годом дороги региона становятся немного хуже. Следующий год, тяжелый для бюджета в связи с Универсиадой, можно считать переходным. С 2020 ожидается увеличение фонда содержания и ремонтов краевой дорожной сети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20