Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

11.10.2018 15:43 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярский край подписал соглашение с ФАС

Красноярский край подписал соглашение с Федеральной антимонопольной службой. Документ сегодня утвердили на профильном комитете Законодательного собрания.

По словам министра экономического развития и инвестиционной политики края Сергея Верещагина, совместная деятельность края и ФАС по реализации соглашения направлена «на стандартизацию конкуренции в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №618, который определяет основные направления государственной политики и национальный план развития конкуренции в стране».

«Конкуренция, в том числе за счет обеспечения равного доступа к поставке товаров и государственным услугам, стимулирует хозяйственную активность, инновационную деятельность, повышает долю наукоемких товаров и услуг в структуре производства, способствует развитию рынков высокотехнологичной продукции», — заявил министр.

Теперь соглашение должно быть утверждено депутатами на заседании сессии Законодательного собрания, которое пройдет завтра.

Отметим, как ранее заявлял депутат ЗС Илья Зайцев, краевые власти намерены судиться с ФАС в Арбитражном суде Москевы, поскольку служба разрешила красноярской компании «КрасКом» повысить тарифы в регионе на холодную воду и водоотведение с 1 октября. Поскольку это повышение — уже второе за год, что противоречит нормам, до декабря включительно жители будут платить за услуги по прежним тарифам — выпадающий доход в 70 млн рублей коммунальщикам компенсируют из краевого бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5