Меню
12+

Сайт газеты «Ирбейская правда». ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г.

10.10.2018 11:11 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стать отшельником — не лучшее решение

Судебные приставы Енисейского района Красноярского края в рамках разыскных мероприятий обнаружили в нескольких километрах от г. Енисейск в лесу двух братьев, каждый из которых имел внушительную задолженность. Мужчины «решили» вопрос оплаты задолженности, став отшельниками.

Согласно решению суда, старший из братьев обязан выплачивать алименты на содержание сына и дочери. Однако от исполнения своих отцовских обязанностей он всячески уклонялся. Та «помощь», которую оказывал должник, никак нельзя назвать таковой, а через некоторое время, после того, как взыскатель обратилась к судебным приставам — и вовсе скрылся. На текущий момент задолженность превышает 600 тысяч рублей.

Исполнение судебного решения осложнялось отсутствием у должника какого-либо имущества, на которое можно было обратить взыскание, а также тем, что по месту фактического проживания должник не появлялся длительное время. В результате гражданин был объявлен в розыск.

В ходе разыскных мероприятий сотрудник районного отдела судебных приставов, опросив множество людей, с которыми когда-либо контактировал должник, выяснил, что последний построил в лесу землянку, где и проживает.

Сотрудники Службы обнаружили небольшую хижину, где ютились должник и... его брат, который, как установили судебные приставы, тоже имеет задолженность, но уже перед банком. Выступая поручителем, по причине необязательности основного заемщика, мужчина оказался должен банку более полутора миллионов рублей.

Братьев доставили в отдел судебных приставов, где в отношении старшего был составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Статья предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до ста пятидесяти часов, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. От второго получено объяснение неуплаты.

Вопрос с алиментами мужчина пообещал решить после отбытия наказания: он, имея рабочую профессию, подписал договор на работу вахтовым методом. Так потенциальный «вахтовик» будет погашать свою задолженность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9