Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

07.05.2020 12:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вспомним бойцов поименно

Автор: Сергей СЕЛИГЕЕВ

Эту фотографию нам предоставила жительница Юдино Зоя Чертова, урожденная Авдеева. На ней запечатлены юдинские ветераны на праздновании Дня Победы в 1976 году. В том числе отец Зои Гавриловны. Но она указала имена всех представленных фронтовиков. Почему бы не назвать их поименно?

Про 1976 год известно достоверно по одной детали в кадре. 25-й съезд КПСС. Он состоялся как раз тогда, за пару месяцев до Дня Победы. И запечатлены еще не все юдинские фронтовики. Просто не все присуствовали на том празднике 9 мая 44 года назад. Но многие – здесь. Итак, слева направо, в первом ряду – Артем Павлович Косюк, Федор Семенович Саломатов, Петр Каллистратович Маковецкий, Григорий Иванович Кишкурин. Второй ряд – Демьян Григорьевич Ходько, Александр Николаевич Лубнин, Матвей Петров (не все отчества удалось вспомнить), Михаил Федорович Тибекин, Елизар Кириллович Ларченко, Павел Петрович Матвейчик, Сергей Леонтьевич Баранов, Николай Антонович Вохмянин.

Третий ряд – Игнат Васильевич Марченко, Иван Иванович Вылегжанин, Федор Щербинин, Николай Вячеславович Брезицкий, Алексей Макарович Морозов, Иван Яковлевич Вашкевич, Федор Николаевич Заев, Павел Александрович Ванеев, Алексей Федорович Науменко, Александр Петрович Самсонов, Гавриил Максимович Авдеев, Геннадий Яковлевич Кузьмин (военком), Максим Павлович Гутарев, Ефим Гайдуков. Четвертый ряд – Прохор Ильинов, Петр Сергеевич Кондрашечкин, Иван Степанович Василенко, Николай Агапович Киселев, Иван Иванович Герасимов, Федор Прохорович Гавриленко.

Про некоторых из этих ветеранов мы уже рассказывали на страницах газеты. В номере от 3 апреля сего года Мария Рябова отмечает в числе других своих родственников-фронтовиков дядю Демьяна Ходько, который пришел с войны на костылях. Или прямо здесь, на этой странице, Нина Клебанова пишет про своего отца Федора Гавриленко. И это, по идее, не предел… Вообще, если вы где-то в списке заметили неточность, не судите слишком строго. Лучше позвоните и сообщите об этом, мы исправим. И если у вас есть подобные фотографии – приносите их в редакцию. Мы будем только рады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22